要闻速递
当前位置: 首页 >> 要闻速递 >> 正文

我校组织收看学习贯彻党的十九届六中全会精神山西省委宣讲团报告会

时间:2021年12月09日作者:宣传部浏览次数:

按照省委教育工委统一部署,12月8日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神山西省委宣讲团报告会在省教育厅举行,报告会以视频会议形式召开。山西省委统战部常务副部长师帅作宣讲报告。山西省委宣讲团成员,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长李秋柱主持报告会。我校全体领导、各党总支书记、思政课教师及学生代表在行政楼六层会议室参加视频会。

报告会上,师帅重点就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》进行了系统宣讲,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,结合山西实际情况,对全会精神进行了全面系统的解读和阐释,并就下一步学习、宣传、贯彻全会精神提出明确要求。

李秋柱提出三点要求。一要深入学习领会,确保入脑入心。要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,精心组织、周密安排,确保吃透精神实质,把握核心要义,坚决把“两个确立”转化为践行“两个维护”的政治资格、思想自觉和行动指南。二要加强组织领导,深化宣传宣讲。要认真落实中央和省委部署要求,将教育系统作为宣传阵地,迅速牵起宣传宣讲任务,精心选派思政部骨干教师、专职辅导员骨干和优秀大学生,积极备课,广泛开展全会精神、“三团”评奖活动,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,推动党的十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑,带动广大青年学生了解、学习中央精神,坚定不移听党话、跟党走。三要汲取不竭力量,开创工作新局面。要增强使命感、责任感,全面对标对表中央全会重大责任部署,统筹抓好教育改革发展和安全稳定各项工作,更好地将学习成果转化为全方位推动高质量发展的实际成果,要特别强化抓落实的自觉,提升抓落实的能力,实现抓落实的作风,坚定不移把教育基层应该干、能够干、必须干的事情干好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在两个小时报告过程中,与会人员认真聆听和记录,一致认为报告主题鲜明、内涵丰富,脉络清晰,既有政治高度,又有理论深度,具有很强的针对性和感染力,是对深入领会、准确把握全会精神的有力指导。大家一致表示,要认真学、深入学、反复学,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,勇于担当、真抓实干、知行合一,为推动我校全方位高质量发展作出积极贡献。