基层连线
当前位置: 首页 >> 基层连线 >> 正文

机械工程系组织师生党员收看中国共产党山西省第十二次代表大会开幕直播

时间:2021年10月31日作者:机械工程系党总支浏览次数:

今年是中国共产党成立一百周年,在全省上下喜庆党的百年华诞、意气风发转型蹚新路之际,10月25日上午,中国共产党山西省第十二次代表大会在省城隆重开幕。机械工程系组织师生党员在系会议室收看了中国共产党山西省第十二次代表大会开幕直播。

进入会场,映入大家眼帘的便是会场中央悬挂的“牢记习近平总书记嘱托,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章!”的大幅标语,催人奋进。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,回顾总结过去五年的工作,提出今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出全面部署。选举产生新一届山西省委员会和山西省纪律检查委员会,进一步组织和动员全省上下解放思想、实事求是、真抓实干、久久为功,开创全方位推动高质量发展新局面,事关全局、意义重大。林武同志代表十一届省委向大会作题为《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》的报告。报告共分九个部分:一、过去五年工作和重要启示;二、全方位推动高质量发展的目标要求;三、把握方向、找准路径,构建支撑高质量发展的现代产业体系;四、优化布局、提升能级,以改革开放助力经济高质量发展;五、加强民主法治建设,凝聚推动高质量发展的共识和力量;六、坚定文化自信,推动文化高质量发展;七、增进民生福祉,推动各项社会事业高质量发展;八、践行绿水青山就是金山银山理念,厚植高质量发展的生态底色;九、坚持全面从严治党,筑牢高质量发展的根本保证。林武同志强调,眺望前方的奋进路,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,全方位推动高质量发展。展望今后五年,通过全方位推动高质量发展,把山西建设成为国家资源型经济转型发展示范区,全国能源革命综合改革试点先行区,黄河流域生态保护和高质量发展重要实验区,中部地区先进制造业基地,内陆地区对外开放新高地,国际知名文化旅游目的地,使山西在全国构建新发展格局中的比较优势进一步发挥,在落实国家使命和国家战略中的责任担当进一步彰显,在全国发展大局中的地位作用进一步提升。通过全省上下的持续奋斗,让转型态势更加强劲、民主法治更加健全、文化自信更加坚定、人民生活更加幸福、生态底色更加靓丽、政治生态更加清明,确保到2030年基本完成资源型经济转型任务、到2035年基本实现现代化。林武同志强调,全省要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、实事求是、真抓实干、久久为功,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

大家纷纷表示,这次报告学习勉励我们继承党的光荣传统,全情投入为党的共产主义事业与学院的未来发展奋勇前行。大家不禁感慨“站在山西这块古老厚重的沃土上,因为有着壮美的山河、灿烂的文化、红色的基因,我们无比自豪、无比自信。站在山西这块活力四射的热土上,因为有着习近平总书记的嘱托、人民的期盼、时代的召唤,我们永远自励、永远自强。”