当前位置: 首页 >> 要闻速递 >> 正文

党委副书记靳金贵在隰县参加全省巩固脱贫攻坚成果问题排查整改推进会并调研灾后重建工作

时间:2021年11月08日作者:太原工业学院官网浏览次数:

11月2日上午,全省巩固脱贫攻坚成果问题排查整改推进会召开。院党委副书记、省派驻隰县大队长靳金贵在隰县分会场参加。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫,是“三农”工作的底线任务。要聚焦问题、突出重点,靶向发力、精准施策,把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做细做实。一是坚决防止因灾返贫致贫。二是严格落实防止返贫监测帮扶机制。三是持续巩固“三保障”成果。四是大力推进问题排查整改。五是抓好脱贫群众稳定增收。六是抓实后评估各准备工作。

会议强调,要站在践行“两个维护”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的一系列重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻省第十二次党代会部署要求,突出问题导向、过程导向、结果导向,坚决做到思想重视、举措有力、责任压实,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

会议要求,要大力弘扬脱贫攻坚精神,加强组织领导、强化使命担当,各方责任再压实,资金保障再强化,督查指导再加力,作风能力再提升,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村全面振兴。

会后,党委副书记靳金贵分别同县委书记李亚丽、县委副书记杨光、县委组织部部长柳剑、副县长王旭元对省校合作、灾后重建、乡村振兴等工作进行了深入交流。他强调,巩固脱贫攻坚成果是我们必须要扛起的政治责任,要结合全省、全市正在开展的国家脱贫攻坚成效问题整改和巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”工作,立即行动,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,紧盯目标任务,把握关键时间节点,全力抓好各类问题整改。

为切实掌握灾后重建进展,了解重建工作中的难点,确保各项重建任务如期完成,11月2下午,靳金贵深入隰县调研灾后重建工作。靳金贵先后深入受灾最严重的午城镇川口村、341国道、桑梓村和阳头升乡政府走访调研,实地察看了受灾和灾后重建工作现场,详细了解灾后重建工作。靳金贵对各相关部门高度重视,迅速行动全力开展灾后重建工作给予肯定。他强调,要强化统筹,以灾后恢复重建为抓手,科学安排房屋、道路等工程修复,加快灾后重建项目建设进度。要准确把握时间节点,对灾后房屋重建项目,自我加压,保证质量,倒排工期、加快实施,确保群众安全过冬。

undefined

3日上午,靳金贵又深入隰县农业农村局、隰县水利局、隰县民政局,针对汛情前后的准备情况、救助措施、防汛应急工作等开展调研。他强调,要认真回顾、总结经验,准确预判,超前部署,把各项预案做实做细,做到未雨绸缪。要坚持以人民为中心的发展思想,高质量把灾后重建工作做好。要动员社会力量,积极与上级部门对接,多方筹措资金和物资,做好灾后重建工作。要做好受灾群众的思想工作,切实维护社会稳定。