要闻速递
当前位置: 首页 >> 要闻速递 >> 正文

校领导到隰县检查指导乡村振兴和驻村帮扶工作

时间:2021年12月20日作者:宣传部浏览次数:

12月19日至21日,校党委书记王亦农,党委副书记靳金贵、刘志明,党委组织部等单位负责同志赴隰县检查指导乡村振兴和驻村帮扶工作。

王亦农一行先后与隰县县委常委、组织部长柳剑,县委常委、常务副县长周建民,县委常委、副县长王翠翠进行了座谈,听取了隰县经济社会发展情况和乡村振兴帮扶工作情况汇报。对隰县坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为一项重大政治任务,扎实深入高质量实施乡村振兴,经济社会发展取得的新成绩给予了高度肯定。

之后,王亦农一行深入隰县寨子乡进行调研,听取了寨子乡党委书记王勇和乡长李志卓关于乡村振兴情况的汇报。随后,前往我校驻村对口帮扶村与村委委员进行了座谈,听取了两个村党支部书记和村委会主任的工作汇报。同时,深入我校驻村工作队队员居住地,了解驻村工作队的驻村工作生活学习环境,检查学校专项资金落实使用、排水工程建设进展等情况,并详细询问了存在困难和下一步工作计划。

王亦农强调,一是要提高政治站位,深刻认识实施乡村振兴战略是习近平总书记和党中央着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民美好生活向往作出的重大决策,是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在新时代“三农”工作上的体现。驻村工作队要胸怀“两个大局”,以强烈的政治自觉、政治担当,高标准做好驻村帮扶和乡村振兴工作,确保高质量完成各项任务。

二是进一步强化省校合作力度,压实工作责任,创新工作方法,突出重点、精准发力,充分发挥学校在美丽乡村建设、生态文明建设、乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴等方面的优势,进一步加强交流与合作,共同推动创新平台搭建、科技成果转化、技术攻关、人才交流培训等工作,积极推动校地合作开花结果,实现校地企三方合作共赢。

三是以强烈的政治自觉、政治担当,主动对接抢抓机遇,有效整合社会资源,充分挖掘学校人才、科技、智力和文化方面的优势,多措并举巩固脱贫成果,高标准完成乡村振兴目标任务,为隰县全面推进乡村振兴注入强劲“智慧动力”,实实在在为隰县发展作出贡献,确保中央和省委省政府的决策部署落地生根、取得实效。