基层快报
当前位置: 首页 >> 基层快报 >> 正文

机械工程系学生第一党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”主题学习分享会

时间:2023年07月21日作者:浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,机械工程系学生第一党支部于7月19日在敏行楼4楼会议室开展“习近平总书记与大学生在一起”主题学习分享会。会议采取线下和线上相结合的方式,由支部书记主持,全体党员参加。

会议开始,支部书记强调了开展本次主题学习分享会的背景和意义。习近平总书记一贯高度重视大学生的成长成才,对高校坚守教育初心、培育时代新人提出了明确要求,开展这次分享会就是要引导大学生读懂中国、认识世界,实现铸魂增智,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心要义,深入认识建设教育强国对于实现中华民族伟大复兴的重要意义。

然后,支部五名党员同志分享了主题学习的内容和心得。他们以“习近平总书记与大学生在一起”为主题,主要围绕习近平总书记给大学生的回信、习近平总书记对大学生的寄语、《习近平与大学生朋友们》书籍等方面的内容。通过分享,党员同志们切实感受到了习近平总书记高度重视青年工作,重视与大学生们的交流、交心,关心大学生的成长、成才。党员同志们纷纷表示,要认真学习、领会、宣传、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在后续学习和工作中,做到以史为鉴,奋发图强;以人为鉴,脚踏实地。

接着,支部书记带领党员同志们将本次主题学习分享会的内容转化为“牢记嘱托,争做新时代好青年”的支部学习公约,支部书记进行宣读并提出倡议,党员代表在学习公约上签字并承诺在全系带头营造良好的学习氛围。

最后,支部书记强调党员同志们要认真学习和领会习近平总书记关于教育强国和青年工作的重要论述,要坚定理想信念,做到知行信统一,把个人发展融入民族复兴的伟业之中,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。