我校召开2023年教育统计工作布置培训会暨统计督察“回头看”整改工作动员会
发布日期:2023年09月26日 作者: 来源:发展规划部

为贯彻落实山西省教育厅《关于做好2023年教育事业统计工作的通知》《关于印发〈统计督察“回头看”反馈意见整改工作方案〉的通知》要求,9月26日上午,我校在崇德楼519会议室召开2023年教育统计工作布置培训会暨统计督察“回头看”整改工作动员会,各相关单位负责人和负责统计工作人员参加会议。副院长武有祯出席会议并讲话。

会上,发展规划部负责人传达学习了教育部统计督察“回头看”的整体安排和山西省教育厅《统计督察“回头看”反馈意见整改工作方案》主要精神,解读了《太原工业学院统计督察“回头看”反馈意见整改工作方案》,对学校2023年教育统计工作进行了具体安排。会议还围绕教育事业统计调查制度修订、报表填报注意事项等内容对与会人员进行了培训。

武有祯在讲话中强调,要把抓好督察整改工作与本年度统计调查工作同谋划、同部署、同落实。一是提高政治站位。各部门要充分认识教育事业统计工作的重要性,思想上高度重视,数据填报不仅反映学校的教育教学质量,反映学校治理能力和治理水平,还事关学校的办学影响力和社会认可度。二是扛起责任担当。各部门要把握好教育统计工作的常规性、严肃性、严谨性和联动性,做到数出有源、数出有据,逻辑关系明晰,在确保数据真实、准确的基础上,应统尽统,不错不漏。三是系统推进整改。要充分发挥部门间的协同联动,强化统筹协调,确保按时、高效、高质量完成今年教育事业统计工作。

(供稿:发展规划部)