院长梁玉蓉带队参加新建应用型本科高校高质量发展大会
发布日期:2023年07月18日 作者: 来源:

7月16日上午,新建应用型本科高校高质量发展大会暨2023年审核评估研讨会开幕式在衢州学院举行,院长梁玉蓉、副院长牛宇岚参加会议。

本次大会由衢州学院和浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟联合举办,中国工程院院士、浙江大学教授岑可法、教育部教育质量评估中心主任范唯、浙江省人民政府副秘书长蒋珍贵、衢州市人民政府副市长李宁、江苏理工学院原党委书记朱林生以及来自全国的近100所高校、400多位学者出席本次大会。

大会旨在加强联盟成员间的交流合作,相互学习和经验借鉴,共享教育资源,致力于培养高素质应用型人才,推动联盟成员高校内涵发展、特色发展、高质量发展。大会期间,与会专家们围绕“以本科教育教学审核评估为抓手,全面提高新时代立德树人成效”的主题,采用主旨报告、院士讲坛、经验交流、案例分享等方式,深入研讨应用型本科高校发展建设和人才培养,共建共享合作联盟,推动优势互补、协同发展。

会上,举行了新建应用型本科高校23联盟成立仪式。“新建应用型本科高校23联盟”由浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟、已完成新一轮教育教学审核评估首评任务的高校和省级试点高校共同发起,衢州学院被推选为理事长单位,我校和上饶师范学院、黄山学院、武夷学院、榆林学院、贵州师范学院、湖南工学院、齐鲁医药学院、河北民族师范学院、新乡学院、海南热带海洋学院等11所高校被推为副理事长单位。

“23”源于2023年成立,联盟成员单位主要由二类三种高校组成。联盟以“坚持两大原则、构建三大平台”为主旨,通过优势互补、抱团取暖,推动联盟成员高校实现内涵发展、特色发展、高质量发展。学校将以加入新建应用型本科高校23联盟为契机,进一步努力探索并实践应用型本科的发展路径,在今后的应用型本科高校建设过程中,将继续同联盟单位加强交流合作,促进共同发展。

(供稿:党政办公室)