我校召开本科教育教学审核评估指标体系解读专题培训会
发布日期:2023年07月29日 作者: 来源:宣传部

为进一步推进审核评估工作,加深对审核评估指标体系的理解,7月28日下午,我校召开了本科教育教学审核评估指标体系解读专题培训会。会议邀请了衢州学院教务处处长、教学质量监控与评估中心主任林峰教授作指标体系解读说明。全体校领导、各系部书记主任、教学副主任、各部门负责人、各系部教研室主任(专业负责人)以线上、线下相结合的方式参加了培训会。会议由副院长牛宇岚主持。

会上,林峰教授以《以评促建,特色发展,全面推进高质量本科教育》为题,结合衢州学院评估工作经验,从评估精髓要义、评估指标体系和评建工作实践三个方面系统解读了新一轮审核评估要点,介绍了参与新一轮审核评估工作中提交评估申请、开展自评自建、接受线上评估、专家入校评估、评估限期整改等环节的宝贵经验。同时立足我校工作实际,对我校迎评工作进行了精准指导。

牛宇岚代表学校感谢林峰教授极具指导意义的培训,对我们深刻理解、准确把握指标体系非常及时,非常必要。各单位、各评建专项组要认真学习,深刻领会指标体系内涵,将本次学习成效落实到审核评估自评自建工作中去,对照审核重点,客观评估现状、系统总结成绩、全面查找问题,确保落实到位,全力以赴完成评建各项任务。

(撰稿:李海英 摄影:王丽平)