我校召开本科教育教学审核评估座谈交流会
发布日期:2023年08月03日 作者: 来源:宣传部

8月1日下午,我校召开本科教育教学审核评估座谈交流会。院长梁玉蓉主持会议并讲话,党委副书记刘志明、副院长武有祯出席会议,学校各党总支书记、系部主任参加会议。

梁玉蓉就进一步推进学校教育教学审核评估工作提出三点意见。她强调,一是全校上下要进一步统一思想、提高站位,深入理解新一轮审核评估的背景和重要意义,准确把握新一轮审核评估实施方案与指标精髓,在落实立德树人根本任务、深化教育教学改革、突出应用型办学、聚焦学生发展、充分彰显“五个度”、强化质量保障体系建设等方面精准发力、精耕细作。二是全校处级干部要进一步提升履职能力,围绕中心、服务大局,强化责任、狠抓落实,更加精准务实做好学校“十四五”后半程规划实施工作,加快推进应用型本科高校建设,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态开创学校各项工作新局面。三是全体教职员工要将思想和行动统一到学校的总体部署和要求上来,在审核评估工作中找准自己的角色,切实增强使命感、责任感、紧迫感,做到任务明确、措施到位、责任到人,不断提升整改的针对性和实效性,确保我校高质量通过教育部本科教育教学审核评估,为建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学作出新的更大贡献。

武有祯指出,高质量完成学校本科教育教学审核评估工作要突出“四基”。一是要清楚掌握审核评估工作的基本常识、基本知识、基本内涵等,深刻把握评估重点,高标准推动审核评估工作;二是要扎实做好日常基础工作,推进评估各项工作标准化、规范化;三是要以审核评估指标体系为基准,找准发力点,找到切入点,将评建工作任务落到实处;四是各单位要加强联动、密切配合,以新一轮审核评估工作为抓手,全面提升教育教学和人才培养质量。

会上,教学质量监控部部长赵永强围绕本科教育教学审核评估诊断评估工作中专家提出的问题进行了反馈和分析,并对今后的整改工作、审核评估自评自建过程中的注意事项提出建议和要求。